Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
27 сентября 2006 г.

Ави Ашкенази и Ноам Баркан | Maariv

Три взрывных устройства за три недели. Авральный месяц тель-авивских саперов

Саперы тель-авивской полиции за последние недели стали самыми занятыми полицейскими в округе. В сентябре на территории округа Гуш-Дан было брошено четыре гранаты, три из которых разорвались, и были обнаружены два заряда взрывчатки. Вчера саперный аврал продолжился, когда все подразделение было вызвано на улицу Пат а-Шульхан в районе Нахалат Ицхак в Тель-Авиве, где разорвалось мощное взрывное устройство, заложенное под одним из автомобилей.

Вчера, около пяти часов утра, мощный взрыв разбудил сотни жителей района Нахалат Ицхак, одного из фешенебельных районов Тель-Авива, расположенного на границе с Рамат-Ганом и Гиватаимом. Взрыв произошел на парковке автомобилей, находящейся между двумя высотными зданиями. Его причиной стал заряд средней мощности, заложенный под автомобилем "Шевроле". От взрыва автомобиль был полностью разрушен. Серьезно пострадали и припаркованные рядом автомобили, а в близлежащих домах были выбиты стекла.

Владелица автомобиля, имеющая лотерейный ларек и живущая вдвоем со своей дочерью-студенткой, сообщила полицейским, что у нее нет врагов, нет уголовного прошлого и она не водится с уголовниками. Ее единственное знакомство с полицией состоялось около года назад, когда она пожаловалась на своего бывшего босса, владельца тель-авивских общественных парковок Аарона Гросса. Тогда она обвинила Гросса в сексуальных домогательствах и выступала свидетельницей обвинения в суде.

Полицейские следователи не исключают на данный момент ни одной из версий. Одной из них является месть со стороны Гросса. Другой - ошибка в наведении. Большинство квартир в здании сдаются в аренду, и полицейские проверяют жильцов. Третья версия - кто-то мстит владельцам лотерейных ларьков. За день до этого небольшой заряд взрывчатки был заложен у входа в один из лотерейных ларьков на улице Бальфур в Бат-Яме.

Саперный аврал начался чуть более двух недель назад. 9, 10 и 11 сентября на улице Ицхак Саде в Азуре были брошены армейские осколочные гранаты. Две из них разорвались. По данным полиции, причиной инцидентов является денежный долг одного из жильцов. Через несколько дней, 14 сентября, во дворе дома на улице Ташах, прилегающей к площади Кикар а-Медина, был обнаружен заряд взрывчатки. Еще через четыре дня там же на Кикар а-Медина в припаркованный автомобиль была брошена шоковая граната.

Перевод www.newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru