Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
27 сентября 2011 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Возвращение Путина, хаос в Кремле

Решение Владимира Путина вернуться в президентское кресло и уступить свою нынешнюю должность премьер-министра Дмитрию Медведеву спровоцировало бурную полемику, пишет Фабрицио Драгосей в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"На съезде партии большинства "Единая Россия" передача эстафетной палочки прошла без всяких проблем. Но уже вчера решение Владимира Путина вернуться на пост президента и уступить свою нынешнюю должность премьер-министра Дмитрию Медведеву спровоцировало бурную полемику. И уже имеется одна жертва - министр финансов Алексей Кудрин, которому пришлось уйти в отставку после жесткого столкновения с президентом Медведевым. Это столкновение было публичным и, вероятно, является признаком трудностей и неуверенности, которые царят внутри властной группы, управляющей Россией", - пишет автор статьи.

"Вчера на совещании в Димитровграде Медведев, продемонстрировавший отрицательное отношение к поступку Кудрина в Вашингтоне, быть может, чувствовал себя униженным отношением к нему со стороны Путина, быть может, он был обижен тем, что его учитель отстранил его от должности президента сразу же после первого мандата", - пишет автор статьи.

"Эта нервозность и откровенная критика непривычны, если учесть, какая атмосфера обычно царит в России. Михаил Горбачев, который недавно заклеймил "авторитарные тенденции" Путина, усилил напор. В статье, опубликованной в частично принадлежащей ему оппозиционной "Новой газете", бывший советский президент написал, что "смена власти при сохранении прежней системы и старых правил игры приведет лишь к тому, что на место одних придут другие", без изменения существующей системы прогресс невозможен", - сообщает автор статьи.

"Популярный "Московский комсомолец" написал: Итак, с новым вас политическим годом, с новым вас Путиным, господа! Течение истории в нашей стране, похоже, остановилось. Путин - это теперь наше все: и прошлое, настоящее, и все обозримое будущее", - отмечает издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru