Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
27 сентября 2012 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

Два трупа не в своих гробах

Подмененные тела жертв вновь разжигают российско-польский скандал

Авиакатастрофа под Смоленском, унесшая жизни президента Польши Леха Качиньского, его супруги и еще 94 человек, снова стала главной темой для обсуждения в Польше, сообщает Frankfurter Allgemeine.

При проведении эксгумации польские судмедэксперты выявили, что российская сторона при отправке тел погибших перепутала тела. Ссылаясь на данные генетических экспертиз, некоторые польские политики позволили себе сделать заявления, что российская сторона "провела расследование трагедии не должным образом", сообщает издание. Так, национально-консервативная оппозиция, возглавляемая бывшим премьер-министром страны Ярославом Качиньским, всегда придерживалась мнения, что авиакатастрофа является "диверсией", за которой "стоит Россия". Ярослав Качиньский заявил, что "нынешний польский премьер Дональд Туск делает не все возможное для выяснения реальных причин произошедшего".

Издание напоминает, что, согласно официальным источникам, авиакатастрофа под Смоленском произошла по вине человеческого фактора.

"Поведение российских и польских властей после авиакатастрофы является "гигантским скандалом", ответственность за который лежит на премьер-министре Польши Туске и президенте Коморовском", - заявил лидер польской оппозиции Качиньский. По словам Качиньского, придерживающегося мнения о "диверсии", они имеют целью "ввести общество в заблуждение".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru