Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
20 июля 2012 г.

Редакция | The Times

Муки Сирии

"Авторитарный правитель, отгороженный от общественного мнения тесным кругом союзников и льстецов, зачастую последним осознает политические перемены", - пишет The Times. "Но после убийства трех его ближайших помощников, включая министра обороны и зятя, президент Сирии Башар Асад должен наконец понять, что он проиграл. А международное сообщество должно подготовиться к его уходу и запланировать передачу власти с возможностью прекратить, а не усилить кровопролитие", - говорится в редакционной статье.

"Россия и Китай в третий раз, как это ни прискорбно, наложили вето на резолюцию в Совете Безопасности, усиливающую давление на режим Асада? Упрямство союзников Асада в СБ ООН обрекает граждан его страны на бессмысленную гибель", - полагает газета.

Издание считает, что НАТО необходимо ввести бесполетную зону в Сирии. Это затруднит для Асада нанесение ударов по мирному населению - в статье говорится, что сейчас такие удары производятся как с воздуха, так и с земли.

Западные правительства должны собрать лидеров оппозиции под покровительством группы "друзей Сирии", пишет The Times, и призывает альтернативное правительство быть готовым прийти к власти, как только придет время. Сам факт его существования может ускорить этот момент, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru