Архив
Поиск
Press digest
2 июля 2020 г.
28 апреля 2005 г.

По материалам агентств | ABC

Рояль Папы Римского - ночной кошмар для рабочих

Рояль Папы Бенедикта XVI, наверное, уже ночами снится тем, кто занимается переездом нового понтифика. Папа имеет привычку исполнять на фортепиано классические произведения, чтобы расслабиться, как сообщают информированные источники из Ватикана.

Рояль, который находится в частной резиденции, где жил кардинал Ратцингер, совсем рядом с Ватиканом, должны демонтировать и перевезти в папские апартаменты, уточняют те же источники.

Рабочим из фирмы, ответственной за переезд Папы, пока не удалось вынести инструмент ни по лестнице, ни через окно из бывших апартаментов кардинала, который более 20 лет прожил в доме на площади Читта Леонина, расположенной менее чем в километре от собора Святого Петра.

В воскресенье вечером Папа неожиданно посетил свою старую квартиру - кажется, только для того, чтобы сыграть несколько произведений Моцарта, его любимого композитора.

Понтифик все еще не вступил во владение папскими покоями в архиепископском дворце, которые до самой смерти занимал Иоанн Павел II, и пока живет в Доме Святой Марты - гостинице, где останавливались кардиналы, съехавшиеся на конклав.

В папских покоях сейчас идет ремонт, который должен закончиться через несколько дней.

Переезд Папы в Ватикан начался в прошлую субботу. Удивило обнаружившееся у понтифика огромное количество книг и документов, упакованных в коробки, на которых стояла буква "П", как в слове "Папа", а также аскетически строгая мебель в жилище главы церкви, который до своего избрания руководил Конгрегацией доктрины веры.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru