Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
28 апреля 2008 г.

Кори Боулз | The Wall Street Journal

США обвиняют Китай и Россию в недостаточной охране интеллектуальной собственности

Торговая палата США заявила в прошлую пятницу, что она помещает Китай и Россию в список стран, прилагающих недостаточные усилия для борьбы с преступлениями против интеллектуальной собственности.

Во главе списка оказались 9 государств: Китай, Россия, Аргентина, Чили, Индия, Израиль, Пакистан, Таиланд и Венесуэла. Всего в список Торговой палаты США, составленный в 2008 году и разделенный на три категории, вошли 46 стран.

Стэн Маккой, один из высокопоставленных чиновников Торговой палаты США, отметил, что, хотя Китай и Россия продемонстрировали прогресс в борьбе с хищением интеллектуальной собственности, достаточных мер принято не было, в связи с чем Соединенные Штаты все еще испытывают серьезные опасения.

"Это проблема приобретает все большее значение для американской экономики", - заявил Маккой, помощник торгового представителя США по вопросам интеллектуальной собственности и инноваций. Он провел пресс-конференцию с журналистами по телефону.

В итоговых положениях отчета Торговой палаты США отмечается, что в то время, как США продолжают сотрудничать с Китаем по вопросам усиления охраны интеллектуальной собственности, "высокий уровень распространения пиратской продукции и подделок торговых марок вызывает серьезные опасения".

В том, что касается России, отчет гласит, что США продолжат следить, как эта страна будет стараться выполнять обязательства, взятые на себя в рамках двустороннего соглашения с США, заключенного с целью разрешения вступления России в ВТО.

"Выполнение данных обязательств является ключевым моментом для завершения финальной стадии многосторонних переговоров по вопросу комплексного пакета условий по вступлению", - говорится в отчете.

В отчете признается прогресс, имеющий место в ряде стран, в связи с чем они были перемещены из списка повышенной приоритетности в общую категорию, в 2008 году это Египет, Ливан, Турция и Украина.

Маккой заявил, что цель создания данного списка - дать понять, что Соединенные Штаты следят за ситуацией с охраной интеллектуальной собственности в упомянутых странах, и информировать иностранных инвесторов об обязательствах той или иной страны в сфере охраны интеллектуальной собственности.

В отчете особое беспокойство высказывается в связи с подделкой фирменных медицинских препаратов.

"Торговля поддельными медицинскими препаратами продолжает вызывать особое беспокойство в свете рисков, которые они представляют для здоровья и безопасности людей, и США продолжают активно участвовать в решении данной проблемы".

Также по теме:

Борясь с пиратством, Россия забрасывает сети весьма избирательно (The Washington Post)

Уральский пират бросает вызов Биллу Гейтсу (La Stampa)

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru