Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
28 апреля 2010 г.

Альберто Кустодеро | La Repubblica

"Большой брат" переживает бум: за миланцами "шпионят" системы "Моссада"

В Италии в последнее время стали пользоваться огромной популярностью системы видеонаблюдения, пишет Альберто Кустодеро в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Милан - город с самым большим числом камер наблюдения, установленных властями ради обеспечения общественной безопасности: 1100 камер на 1,3 млн жителей. Милан стал первым в Италии городом, закупившим "умные" израильские веб-камеры. Они могут, например, оповещать о том, что на станции метро находится оставленный кем-то пакет, что какой-то "художник" пачкает стену, что неизвестный бродит ночью по парку.

В настоящее время в Италии установлено полтора миллиона видеокамер. На некоторых улицах камеры наблюдения установлены через каждые сто метров.

И эта тенденция постоянно усиливается: каждые 12 месяцев монтируется 100 тысяч новых камер, этот рынок постоянно расширяется и не страдает от кризиса. Камеры устанавливают повсюду: в такси камера направлена на клиента, в магазинах камеры ищут воров. Камеры используют рестораны для наблюдения за посетителями, а дискотеки - чтобы в заведения не могли проникнуть агрессивно настроенные граждане. Камеры есть даже на кладбищах, для защиты от осквернителей, пишет издание.

"И вот теперь поступают камеры последнего поколения, разработанные для борьбы с терроризмом, используемые "Моссадом", которые, по сравнению с традиционными, обладают тремя преимуществами: их можно перемещать с одного места в другое. Они передают данные не по кабелю (очень дорогая система), а по беспроводному радио. Но самое главное, их оснащают программами, которые делают их "умными", - пишет автор статьи.

Именно в эти дни прошли испытания таких камер на станциях метро, говорит вице-мэр Милана Риккардо Де Корато. Всего город инвестировал в новую программу, включая техническое обслуживание, 8 млн евро.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru