Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
28 апреля 2010 г.

Габриэле Лессер | Tageszeitung

Польская пляска смерти

Едва гроб с телом Леха Качиньского был вынесен из президентского дворца, рассказывает немецкая taz, как на место покойного президента нацелился его брат-близнец Ярослав. В качестве душеприказчика, заявляет он открыто,

Дай волю Ярославу, полякам было бы запрещено даже предполагать, что приказ о посадке самолета в Смоленске мог отдать сам президент. Ведь теперь Лех Качиньский, который не имел никаких шансов быть переизбранным осенью, окружен ореолом святости, комментирует обстановку в стране автор статьи Габриэле Лессер.

Нынешняя предвыборная кампания в Польше становится "зловещей пляской смерти", продолжает обозреватель. С помощью Католической церкви Ярослав Качиньский хочет оживить старый национальный миф и изобразить Польшу "вековечной героиней и жертвой истории", бесконечно страдающей и от Германии, и от России. В 2005 году Лех Качиньский разыграл антигерманскую карту и победил. Сейчас на очереди антироссийская - Москва должна признать преступление в Катыни "геноцидом польского народа", требует Ярослав.

В заключение Лессер выражает надежду, что перед выборами поляки еще успеют очнуться. Ведь, "кроме мертвых героев и жертв", Ярославу Качиньскому практически нечего им предложить.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru