Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
28 апреля 2011 г.

Корреспондент | La Stampa

"Хамас" - "Фатх": на пути к примирению

В Каире состоялись переговоры между двумя ведущими палестинскими группировками, завершившиеся парафированием соглашения о примирении, сообщает корреспондент газеты La Stampa.

"Из Каира пришло неожиданное сообщение: историческая палестинская организация "Фатх" и ее исламистский соперник "Хамас" пришли к соглашению о примирении. Это соглашение должно вернуть палестинскому лагерю хотя бы видимость единства", - пишет издание.

Это соглашение, которому предшествовала целая серия секретных переговоров, предполагает, как утверждают хорошо информированные источники в Газе, создание временного палестинского правительства, сформированного из независимых технократов, и объявление даты проведения президентских и парламентских выборов. Кроме того, предполагается реформирование ООП с тем, чтобы в нее мог войти и "Хамас", - пишет автор статьи.

"Достигнутое соглашение является успехом египетской дипломатии, которая на протяжении последних лет прилагала усилия к прекращению вражды между двумя ведущими палестинскими группировками. По мнению различных обозревателей, соглашение о примирении является, как кажется, прямым следствием бурных событий, происходящих в арабском мире. Ускорению его достижения, быть может, послужил и палестинский план, целью которого является признание ООН палестинского государства. Биньямин Нетаньяху отреагировал на сообщение заявлением о том, что палестинская администрация должна "сделать выбор между миром с нами или с "Хамасом". "Хамас" в ответ на эти слова заявил, что Израиль всегда был препятствием на пути палестинского примирения. США отметили, что любое палестинское правительство должно отказаться от насилия и признать право Израиля на существование. И что палестинское примирение должно основываться на "положениях, способствующих делу мира", - пишет корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru