Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
28 апреля 2011 г.

Энрико Франческини | La Repubblica

"Бронированный" праздник для Уильяма и Кейт

Завтра состоится "свадьба века", и она пройдет в условиях беспрецедентных мер безопасности, пишет Энрико Франческини в статье, напечатанной в газете La Repubblica. Сотни вооруженных солдат маршируют глубокой ночью в направлении Букингемского дворца. Но это не военный переворот с целью свержения британской монархии. Напротив, это генеральная репетиция для ее "возрождения" после 30 трудных лет, пишет издание.

"Полторы тысячи мужчин (и несколько женщин) в форме сухопутных сил, ВМС и ВВС в окружении конных уланов, пушек, лафетов проходят маршем от Вестминстерского аббатства до королевского дворца, оттачивая жесты, приветствия, движения, которые они повторят завтра. Это последняя репетиция парада, который станет гвоздем завтрашней программы, включающей венчание Уильяма и Кейт в церкви, проезд новобрачных в карете или авто (в зависимости от погоды) между двумя стенами зрителей (по прогнозам - миллион человек) до королевского дворца, куда однажды Уильям после своей бабушки и (возможно) отца, переедет вместе с супругой и потомством", - сообщает корреспондент.

В церемонии примут участие многочисленные военные оркестры, а также самолеты королевских ВВС: три исторических - Spitfire, Hurricane, Lancaster и четыре современных - два Tornado и два Typhoons. Они должны будут стрелой пролететь над Букингемским дворцом в тот момент, когда Уильям и Кейт выйдут на балкон для поцелуя. В генеральной репетиции приняли участие и 5 тысяч сотрудников полиции: беспрецедентные силы. Они должны предотвратить любую угрозу теракта, будь то со стороны исламистов, или непримиримых североирландских сторонников независимости, или же анархистов, или какого-то фанатика-одиночки. Завтра вооруженные агенты будут находиться среди толпы и даже в аббатстве, куда можно будет войти только через металлодетектор. На крышах засядут снайперы, в постоянной готовности будут находиться три вертолета Chinook, готовые доставить в любой район города подразделения легендарных британских бойцов Sas, - сообщает корреспондент, присутствовавший на генеральной репетиции парада. - Торжество завтра будут освещать 8 тысяч журналистов", - добавляет он.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru