Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
28 апреля 2015 г.

Райнхард Везер | Frankfurter Allgemeine

Решение с неприятным осадком

Политический обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Райнхард Везер считает, что Польша приняла правильное решение, не пропустив через свою границу участников мотопробега из российского байк-клуба "Ночные волки". "Главное, на что следует обратить внимание, говоря об акции "Ночных волков", посвященной концу войны, это флаги, которые мотоциклисты взяли с собой в мотопробег из Москвы, - поясняет журналист. - На одном из них было написано: "За Родину! За Сталина!"

"Рокерская группировка, на встречи с которой регулярно приезжает Владимир Путин, придерживается идей агрессивного русского национализма, который представляет угрозу миру в Европе, - поясняет Везер. - Их поездка в Берлин должна была стать демонстрацией подобного мышления". Поэтому абсолютно "правильно, что польские власти (взаимодействуя с Германией, Чехией и Словакией) предотвратили мотопробег, поскольку во время него нельзя было исключать опасность того, что "Ночные волки", неоднократно участвовавшие в конфликтах в прошлые годы, могли бы пойти на провокации, что осложнило бы и без того непростые отношения с Россией".

"Поэтому в этом случае намного лучше смириться с неприятным осадком от решения, ограничивающего свободу передвижения", - заключает автор.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru