Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
28 апреля 2015 г.

Фоби Малтц Бови | The New Republic

Как оставаться красивой? Забудьте, женщина должна стремиться к вечной крутизне

Распространяемая прессой в последние годы идея, что женщина в возрасте за 25 не превращается в дряхлую старуху, на первый взгляд выглядит прогрессивно, пишет в статье для The New Republic Фоби Малц Бови. Однако "такого рода публикации, как правило, выглядят скорее покровительственными, чем воодушевляющими".

"Читая между строк, вы увидите, что в этих статьях несколько знаменитостей... предстают исключениями из общего правила, - продолжает автор. - Когда про женщин в явной или неявной форме говорят, что они "не поддаются возрасту", это лишь повторение того, что женщины и так знают: женская красота, как созданный нашим обществом конструкт, угасает".

Возможно, говорится в статье, когда-нибудь утвердится понимание, что мужская красота тоже не вечна и, с другой стороны, что люди любого пола и возраста могут быть красивы. А пока этого не произошло, Бови предлагает посмотреть на проблему с другого ракурса и взять за основу понятие "вечной крутизны": "Если стремление к вечной сексуальности означает отрицание своего возраста, то, чтобы добиться вечной крутизны, его, наоборот, нужно принять", - призывает автор.

Примером женщины, которая обладает этим качеством, она считает актрису Хлою Севиньи. Значительная часть материала посвящена обзору биографической статьи о ней в журнале The New Yorker. В широком смысле это текст "о тусовщице, которая дожила до зрелых лет, сохранив крутизну", пишет Бови. По ее мнению, такие публикации, "конечно, все равно слегка отдают лестью и угодничеством", но они гораздо менее "покровительственны", чем то, что пишут о "непреходящей сексуальности" знаменитостей. Кроме того, "пусть большинство из нас знает, что мы никогда не будем так круты и сексуальны, как Севиньи, но к первому качеству мы объективно можем стремиться, и если мы станем это делать, то (принципиально) не для услады мужского взора", заключает она.

Источник: The New Republic


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru