Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
28 апреля 2016 г.

Даниэль Х.Ольеро | El Mundo

"Панамские документы", кандидатура Дональда Трампа и еще 8 пророчеств из мультсериала "Симпсоны"

В Средневековье был Нострадамус, у индейцев майя - календарь конца света, а у нас есть "Симпсоны", пишет в El Mundo Даниэль Х.Ольеро.

Журналист перечисляет 10 предполагаемых пророчеств, которые можно отыскать в этом мультсериале.

1. Кандидатура Дональда Трампа.

В "Симпсонах" - 19 марта 2000 года.

В реальности - 16 июня 2015-го.

В серии "Барт в будущем" герой видит, что его сестра Лиза стала президентом США, сменив на этом посту Трампа. "В наследство она получила страну, которая лежит в руинах: магнат некомпетентно управлял экономикой", - говорится в статье.

2. Эпидемия лихорадки Эбола.

В "Симпсонах" - 19 октября 1997 года.

В реальности - в марте 2014 года.

В серии "Саксофон Лизы" Мардж советует Барту почитать книгу "Любопытный Джордж и вирус Эбола". Также нам показывают рисунок Барта - его автопортрет в виде окровавленного трупа среди других мертвецов.

3. Дата терактов 11 сентября.

В "Симпсонах" - 21 сентября 1997 года.

В реальности - 11 сентября 2001 года.

В серии "Город Нью-Йорк против Гомера Симпсона" Барт, советуя отцу поехать в Нью-Йорк на автобусе, показывает ему брошюру, на обложке которой изображены цифра 9 и силуэты небоскребов. "Причем Башни-Близнецы образуют на этом рисунке число "11", - замечает автор.

4. Знамя "Свободной сирийской армии".

В "Симпсонах" - 25 февраля 2001 года.

В реальности - 29 июля 2011 года.

В 2011 году группа дезертиров из регулярной сирийской армии создала формирование для борьбы с силами Башара Асада. На знамени "Свободной сирийской армии" - три полосы одинаковой ширины: зеленая, белая и черная.

За 10 лет до этого вышла серия "Симпсонов", где "молодые люди создают бойз-бэнд на деньги американских ВМС, причем видеоклипы их группы содержат пропаганду, действующую на подсознание. В одном из клипов ребята кидают бомбу в каких-то ближневосточных боевиков. Так вот, на джипе этой группировки нарисован именно такой флаг", - пишет издание.

5. "Айфон" с автоматическим редактором текста.

В "Симпсонах" - 13 ноября 1994 года.

В реальности он появился в 2011-м.

В серии "Лиза на льду" Дольф набирает на телефоне "побить Мартина", но телефон сам заменяет эти слова на "поиметь Марту". Телефон белый, с логотипом в виде яблока, из которого вылезает червяк.

6. Компьютерная игра Farmville.

В "Симпсонах" - 11 июня 1999 года.

В реальности - 19 июня 2009 года.

В серии "Карнавальный Барт" дети играют с сельскохозяйственным инвентарем и очками виртуальной реальности. Это похоже на игру Farmville, которая появилась 10 лет спустя.

7. Шпионаж АНБ США.

В "Симпсонах" - 21 июля 2007 года.

В реальности - 2013 год.

В полнометражном фильме "Симпсоны в кино" есть шутки над вторжением в частную жизнь американцев - телефонными прослушками.

8. "Шар-баба" Майли Сайрус.

В "Симпсонах" - 9 октября 1994 года.

В реальности - 2013 год.

В видеоклипе Wreacking Ball ("Шар-баба") Майли Сайрус позирует на шаре, используемом для разрушения зданий. А в серии от 1994 года на шаре покатался Гомер.

9. Бозон Хиггса.

В "Симпсонах" - 20 сентября 1998 года.

В реальности - март 2015 года.

В серии "Волшебник с Вечнозеленой аллеи" Гомер решает сделаться изобретателем и пишет на доске формулы, похожие на вычисления бозона Хиггса.

10. "Панамские документы".

В "Симпсонах" - 11 февраля 1996 года.

В реальности - апрель 2016-го.

В серии "Барт-сыщик" Барт приходит в банк с чеком, который должен был подписать клоун Красти. Печать на чеке вызывает подозрения у банковского служащего, и начинается расследование Минфина США, которое вскрывает те же схемы, что всплыли после слива "Панамских документов".

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru