Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
28 апреля 2016 г.

Ник Камминг-Брюс | The New York Times

Спецпосланник ООН призывает США и Россию "оживить" перемирие в Сирии

"Спецпосланник ООН по Сирии завершил вторую неделю переговоров с враждующими сторонами в четверг, не назначив дату начала следующего раунда, и призвал Россию и США "оживить" оказавшееся на грани срыва перемирие", - сообщает Ник Камминг-Брюс в The New York Times.

После брифинга Совбеза ООН в среду вечером, в котором он участвовал по видеосвязи из Женевы, Стаффан де Мистура сказал репортерам, что рассчитывает на возобновление косвенных переговоров в мае, но дал понять, что сначала мировые державы должны добиться возобновления перемирия, говорится в статье.

"Как можно вести серьезные переговоры, если в новостях только и говорят, что о бомбежках и артобстрелах?" - задал риторический вопрос де Мистура.

У России и США нет причин не оживить перемирие и мирный процесс, в которые они вложили "столько политического капитала", сказал де Мистура. Он призвал их назначить заседание Международной группы поддержки Сирии, которую они возглавляют, передает Камминг-Брюс.

"Россия вступилась за удары сирийского правительства по окрестностям Алеппо, назвав их ответом на провокации повстанческих группировок, не являющихся сторонами перемирия, а в среду призвала ООН внести в черный список террористов две группы, входящие в основную оппозиционную коалицию", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru