Архив
Поиск
Press digest
21 августа 2019 г.
28 декабря 2006 г.

Дэн Глейстер | The Guardian

Секс-блог попал под суд - Вашингтон готовится сплетничать

Washington Post назвала Джессику Катлер "нашей интернет-шлюхой". National Enquirer считает, что она "красивая, бездарная и морально развращенная".

Сейчас блоггерша, которая писала в интернет-дневнике о своих попытках жонглировать одновременно шестью мужчинами, работая все это время помощницей сенатора, получила новую роль: она стала звездной обвиняемой в судебном деле, в ходе которого может быть дано определение того, что можно и что нельзя публиковать в блоге.

Выступая под псевдонимом "Вашингтонка" (Washingtonienne), Катлер в подробностях описала причуды своей сексуальной жизни на Капитолийском холме. Блог, который, по словам Катлер, был предназначен для того, чтобы держать ее друзей в курсе относительно ее социальной жизни в Вашингтоне, округ Колумбия, получил скандальную известность, а сама Катлер обрела славу и контракт на написание книги, после того как ее блог представил более широкой аудитории другой блоггер - Wonkette.

Почти сразу после этого блог "Вашингтонки" закрылся, но не раньше, чем миллионы пользователей интернета успели прочитать о персонажах X ("женатый мужчина, который платит мне за секс"), K ("папуля") и YZ ("Нынешний фаворит").

Однако YZ , известный также как Роберт Стейнбух, юридический консультант того же сенатора, высказался против обнародования подробностей своей личной жизни.

Если Катлер потеряла работу у сенатора-республиканца Майка Девайна, то Стейнбух перешел на работу преподавателя в Арканзасе и подал иск по поводу вторжения в его личную жизнь, требуя 20 млн долларов компенсации за моральный ущерб.

Судебный процесс, источником которого является блог 2004 года, должен скоро начаться. Поскольку этот суд определит, обязаны ли лица, ведущие интернет-дневники, уважать частное пространство тех, с кем они общаются в офлайне, он может иметь большое значение для других интернет-систем, предназначенных для общения, таких как MySpace и Facebook.

"Любой, кто хочет предоставить на всеобщее обозрение собственную личную жизнь, имеет на это право, - говорит Марк Ротенберг, директор Информационного центра защиты тайны личной жизни в электронных источниках. - Другое дело, когда вы раскрываете тайны чьей-то еще личной жизни".

Адвокат Стейнбуха Джонатан Розен сказал на предварительном слушании, что его клиент, который в настоящее время работает преподавателем в Арканзасе, хочет вернуть себе доброе имя. "Это не смешно, и это причинят вред, - говорит Розен. - Это ужасно, просто ужасно".

Адвокат Катлер Мэтью Биллипс иначе смотрит на вещи: "Я понятия не имею, чего он хочет, - говорит он. - Он ни разу не сказал: "Я думаю, что надо сделать вот это".

Судья тоже, судя по всему, в недоумении. "Я вообще не понимаю, почему это дело рассматривается в федеральном суде, - сказал судья Пол Фридман адвокатам в апреле. - Я не знаю, почему этот человек решил, что стоит подать юридический иск и снова привлечь внимание к интимным подробностям своей личной жизни".

Пока юристы надеются, что будет создан новый закон в рамках прецедентного права, вашингтонские сплетники с нетерпением ждут слушания, чтобы помусолить все грязные детали о плетках, наручниках и проституции в обеденный перерыв, которые в первом раунде этого действа сделали блог "Вашингтонки" хитом.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru