Архив
Поиск
Press digest
20 августа 2019 г.
28 декабря 2006 г.

Далия Мазурии, Шимон Иферган и Юваль Лидор | Maariv

Супруга президента впервые дала свидетельские показания по "делу Кацава"

Супруга президента Гила Кацав впервые вчера давала свидетельские показания особой группе следователей, которая ведет дело президента Израиля Моше Кацава. В настоящее время следователи уточняют последние детали дела перед тем, как свое решение вынесет юридический советник правительства и государственная прокуратура.

Следователи заслушали показания госпожи Кацав относительно ведения дел в резиденции президента, отношений президента с сотрудниками резиденции и канцелярии. Также госпоже Кацав было задано несколько вопросов по делу о шантаже, который, как подозревается, имел место со стороны подавшей жалобу А., в прошлом возглавлявшей канцелярию. Другие вопросы следователей призваны были проверить некоторые подозрения и помочь установить, действительно ли президент одаривал своих приближенных за государственный счет.

Следует особо отметить, что встреча госпожи Кацав со следователями не носила характер допроса, а являлась исключительно "беседой для сбора показаний".

В ближайшие часы прокуратура иерусалимского округа решит, примет ли она рекомендации полиции, которая считает нужным привлечь президента Кацава к суду по обвинению в изнасиловании, или обвинит президента в незаконной половой связи по взаимному согласию. Помимо свидетельских показаний, которые полиция считает якобы достаточными для обвинения Кацава в сексуальных преступлениях (изнасилование, развратные действия и сексуальные домогательства), найдены свидетельства, уличающие Кацава в мошенничестве.

Согласно подозрению, на семейных торжествах Кацав дарил подарки родственникам и друзьям, оплачивая их из государственной казны. Еще одно нарушение, которое убедило следователей в том, что против Кацава должно быть подано обвинительное заключение, - тайное прослушивание телефонных разговоров работников резиденции. В канцелярии президента Кацава было обнаружено устройство для прослушивания всех телефонов в здании. Хотя следователи не нашли улик, указывающих на то, что президент пользовался подслушивающим устройством, сам факт его установки является нарушением закона.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru