Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2021 г.
28 декабря 2010 г.

Франк Шпехт | Handelsblatt

Позволено все, что идет на пользу экономике

Новый приговор осужденному критику Кремля Михаилу Ходорковскому - тема одного из материалов, опубликованных сегодня в Handelsblatt. Уполномоченный по правам человека правительства Германии Маркус Лёнинг называет его "примером судебно-политического произвола". С полным на то основанием, замечает автор статьи Франк Шпехт, однако замечает, что "обвинительный приговор, истребованный Кремлем, вряд ли затормозит экономическую модернизацию страны".

Приговор, говорится в статье, отвечает принципу "позволено все, что идет России на пользу и не ставит под сомнение право руководящего тандема на власть". Но это не пугает основную массу иностранных инвесторов, поскольку если бизнес не пытается влиять на власть, то он вправе рассчитывать на справедливое решение суда. Что касается немецкого бизнеса как важнейшего торгового партнера России, то он "слишком много поставил на карту, чтобы его представители могли критически отзываться о политике Москвы".

"Власть стоит над правом", - цитирует издание мнение Amnesty International о вчерашнем приговоре Ходорковскому. "Экономика, - делает вывод газета, - договорилась с властью. Даже судебный произвол не в силах запугать инвесторов".

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru