Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
28 декабря 2010 г.

Кэти Лалли | The Washington Post

Россияне напиваются, не желая замечать экономические трудности

Экономический кризис все еще мучает Россию, но в праздники многострадальные россияне не собираются печалиться, утверждает The Washington Post. "Разгульные корпоративы вернулись, шампанское идет нарасхват, улицы завешаны растяжками с рекламой мехов и дорогих автомобилей", - пишет корреспондент Кэти Лалли.

"Владислав Блюменкранц понял, что наступили хорошие времена, когда на вечеринке 3 декабря какая-то секретарша начала отплясывать с большой желтой змеей", - продолжает автор. Блюменкранц - совладелец фирмы Event Alliance, которая организовала этот корпоратив в стиле Тарантино по заказу транснациональной фирмы, производящей обувь. "Кризис кончился. Ну... на восемьдесят процентов", - говорит Блюменкранц.

Корпоративы - барометр состояния российской экономики, считает автор. "При советской власти таких вечеринок не бывало: люди просто выпивали на работе. Но лет 10 назад, когда молодые фирмы сделались богатыми корпорациями, а потребление напоказ - общепринятым стилем, зародились пышные театрализованные представления", - повествует газета. В 2008 году, "когда даже шокирующее начинало приедаться", Event Alliance устроил корпоратив на тему "Город грехов" со стриптизом, боями боксеров, кормлением женщины и тигра в клетках (в разных).

Но затем грянул кризис, Блюменкранц и его партнер Сергей Горбачев были вынуждены заниматься исключительно детскими праздниками, на которых богачи отказываются экономить. И вот теперь появились признаки экономического роста, и у взрослых восстановилось желание повеселиться. "Это все равно что Столетняя война: жилось тяжело, но люди рождались, женились, работали", - заметил Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя. Объем продаж спиртного последние 2 года снижался, но теперь вновь растет, заметил аналитик Вячеслав Одегов. К началу декабря шопинг стал для москвичей главным развлечением в субботние вечера.

Блюменкранц снова мечтает о своих коронных корпоративах, а пока обходится масками, перьями и танцовщицами. "Голые девушки обходятся дешево", - пояснил Блюменкранц.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru