Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
28 декабря 2010 г.

Уильям Молдин | The Wall Street Journal

Позитивные последствия дела Михаила Ходорковского?

Российские инвесторы обычно не думают о прибылях фондового рынка от дела Михаила Ходорковского, но новости этой недели дают им возможность подумать, пишет Уильям Молдин в блоге The Wall Street Journal.

В понедельник российский фондовый рынок немного понизился - вероятно, на новостях о признании виновности бывшего владельца ЮКОСа. Но последствия процесса еще неизвестны, так как вердикт и приговор все еще зачитываются. Как полагает автор статьи Уильям Молдин, "если, например, Ходорковский будет приговорен к девяти годам лишения свободы - и если время заключения будет отсчитываться от ареста в 2003 году - тогда его смогут выпустить менее через два года, этот результат может в скором времени сделать весь процесс делом прошлого и в некоторой степени развеять непопулярность российских индексов".

Это стало бы приятным сюрпризом для рынка, повысив индексы на день или два, отметил один из московских фондовых управляющих, особенно потому, что в основном публика ожидает "сурового" вердикта.

Изначально арест Ходорковского, который нередко считается политически мотивированным, привел к понижению индекса РТС в октябре 2003 года на 24%, напоминает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru