Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
28 декабря 2015 г.

Редакция | The Times

Арктическая агрессия

"Владимир Путин выказывает растущее презрение к принципам международного порядка и вежливости", - утверждает The Times в редакционной статье. Упомянув об Украине и Сирии, издание заявляет, что теперь президент Путин уделяет внимание "шести новым военным базам в Арктике - части плана широкого строительства военных объектов в регионе".

Россия уверяет, что они размещены в целях обороны. "Но в реальности эти базы - транспарентная провокация. Они демонстрируют, что режим Путина постоянно прибегает к военной мощи, предпочитая ее сотрудничеству и общей системе правил. Единственный выход для НАТО - обязательство длительное время держать в Арктике морские силы в противовес агрессивным тенденциям России", - говорится в статье.

В Арктике Россия притворяется, что привержена дипломатии, но на деле опирается на односторонние претензии на военную мощь. По мнению издания, НАТО не питает никаких провокационных замыслов в Арктике.

"НАТО должно ответить Путину, откровенно заявив, что Крайний Север входит в зону его обеспокоенности безопасностью. Если Россия намерена милитаризовать Арктику, то НАТО послужит делу мира и разрядит напряженность, сохраняя свой собственный морской потенциал", - рекомендует газета.

"В годы холодной войны удавалось держать СССР в рамках благодаря предусмотрительному сдерживанию и благоразумной заботе о коллективной безопасности. Странам НАТО следует вспомнить о той модели", - заключает газета.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru