Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
28 декабря 2015 г.

Редакция | The Washington Post

Новый российский подводный беспилотный аппарат, оснащенный ядерным оружием, - причина бить тревогу

Идея применения атомной бомбы против крупных городов всегда наводила ужас, отмечает The Washington Post в редакционной статье.

"К счастью, за последние 20 лет огромные арсеналы кардинально сокращены. Почему же кому-то хочется вернуться в эру страхов перед атомной бомбой? Вот вопрос, витающий над откровением, что Россия разрабатывает беспилотный подводный аппарат, оснащенный ядерным оружием. О новом оружии стало известно в ноябре, когда президент Путин встречался в Сочи с высшим командованием вооруженных сил, и в телевизионный выпуск новостей попала страница, которая использовалась на этом совещании", - говорится в статье.

По мнению издания, "Россия, как представляется, разрабатывает тактическое ядерное оружие, которое можно незаметно доставить в гавань, что спровоцирует цунами, а также опустошительный эффект от ядерного взрыва".

Возможно, проект аппарата "отражает желание, которое часто выражает Путин, - желание противопоставить американской системе ПРО какие-то асимметричные вооружения. Если так и есть, то выбор чрезвычайно опасный. Он может расширить угрозу ядерных вооружений на совершенно новую сферу", пишет газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru