Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
28 июля 2014 г.

Мари-Катрин Бет | Le Figaro

Секс, наркотики, деньги: долина пороков

В Силиконовой долине многие герои цифровых инноваций ведут двойную жизнь, приправляя интенсивную работу сексом, наркотиками и рискованными предприятиями, пишет Мари-Катрин Бет в газете Le Figaro.

"На этот раз присутствовали все элементы дурного романа. Проститутка, передоз, яхта, миллионер... И все же одна деталь была необычной: жертвой оказался не крупный торговец недвижимостью или отпетый малый с Уолл-стрит, а один из руководителей Google", - говорится в статье.

"Необычный факт привлек внимание в Калифорнии 14 июля. Аликс Тихельман, 26 лет, была арестована за то, что ввела смертельную дозу героина Форресту Тимоти Хейесу, 51 год. Этот отец пятерых детей, работавший в лаборатории R&Dкорпорации Google, где производятся роботы будущего и автомобили без водителя, был найден мертвым на принадлежавшей ему яхте в Санта-Круз, курортном местечке в часе езды от Силиконовой долины, в декабре прошлого года", - повествует журналистка.

"По мнению следователей, наличие двух бокалов для вина позволяет сразу же выдвинуть версию о корыстном преступлении или о неудавшемся разбое. Встреча двух настолько разных вселенных привела к фатальному повороту, и это не удивляет. Считается, что герои цифровых инноваций ведут тихую семейную жизнь в американских пригородах. Однако многие из них предпочитают двойную жизнь, приправленную сексом, наркотиками и рискованными предприятиями", - пишет автор статьи.

"Арест Аликс Тихельман произошел через несколько недель после того, как ФБР закрыло MyRedBook - пользовавшийся популярностью у сотрудников Силиконовой долины сайт проституток. Арест его владельцев лишил клиентов и эскорт удобной и популярной платформы обмена сообщениями, говорится в статье. Одна из девушек по вызову заявила в интервью CNN, что, по меньшей мере, раз в неделю у нее были клиенты из сферы технологий. "Они интенсивно работают, что обеспечивает им приличный доход и возможность вести образ жизни, не всегда соответствующий представлениям о традиционной сексуальной жизни", - говорится в статье.

"Существует также тысяча других способов, с помощью которых перегруженные умы пытаются отвлечься от чрезмерного напряжения, - продолжает Мари-Катрин Бет. - Нередко эти работяги гоняют по запруженным дорогам автострады 101 на гибридных автомобилях и сплошь и рядом попадают в полицейские протоколы за превышение скорости, вождение в состоянии алкогольного или медикаментозного опьянения. Склонность к игре, алкоголю и ко всей гамме стимулирующих средств не чужда тем, кто хочет усовершенствовать мир".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru