Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
28 июня 2010 г.

Брюс Крамли | Time

Почему Франция и США протягивают руку дружбы России

На протяжении последних 20 лет западные державы то обнимаются с Россией как с другом, который преодолел коммунистический период, то обрушиваются на нее как на недруга, который снова взялся за старое, утверждает журнал Time. На данный момент отношения вошли в позитивную фазу, пишет корреспондент Брюс Крамли. В последнее время Обама и Саркози дружески общались с Медведевым, а западные топ-менеджеры стоят в очереди, чтобы наладить деловые связи с Россией. По свежим данным, России необходимо около 1 трлн долларов на восстановление ветхой инфраструктуры, замечает обозреватель Брюс Крамли.

Обама пообещал способствовать приему России в ВТО, что отчасти

объясняется желанием США шире вести бизнес с Россией, но заставить Москву играть по международным правилам. Со своей стороны Саркози, призывая Россию активнее участвовать в разработке новых правил регулирования финансовых рынков и всемирного соглашения о налогах на банки, ратовал за свою программу на саммите G20 в Торонто.

Саркози также стремится увеличить оборот двусторонней торговли с Россией, догнав ее крупнейшего партнера - Германию. Париж, как и Берлин и Рим, полагает, что отношения с Россией будут главным вопросом для ЕС в ближайшее десятилетие, сказал в интервью Тома Гомар, директор Russia Center в French Institute on International Relations. Задача - вовлечь Москву в партнерство с Европой и международным сообществом, добавил Гомар. Но он согласился и с мыслью, что Франция старается предотвратить "дрейф Германии к востоку". Западные лидеры сделают еще не один шаг навстречу Москве, предрекает автор.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru