Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
28 июня 2018 г.

Дэниэл Боффи, Дженнифер Рэнкин | The Guardian

ЕС должен "подготовиться к худшим сценариям" при Трампе, предупреждает главный чиновник

"Европейский союз величает Дональда Трампа первопроходцем новой американской доктрины, в которой "нет друзей, только враги", - сообщают Дэниэл Боффи и Дженнифер Рэнкин в The Guardian. - Лидеры ЕС собираются в Брюсселе, чтобы обсудить трансатлантические торговые войны, среди прочего. Намеченный на следующую неделю саммит НАТО обещает быть бурным. Главные чиновники блока выражают глубокую тревогу о будущем".

"Президент Европейского совета Дональд Туск сказал, что ЕС теперь надо готовиться к худшему, в связи с политикой трамповского Белого дома. Туск планирует переговорить с лидерами 28 стран-членов ЕС в четверг", - говорится в статье.

Ввиду надвигающейся торговой войны, решения США отступиться от иранской сделки и парижского климатического договора, а также постоянных наездов на европейские страны за недостаточные расходы на оборону, Брюссель беспокоится за стабильность долгосрочных отношений с США и опасается, что Америка будет так себя вести и после окончания президентства Трампа.

"Кроме того, британские чиновники в Вестминстере тревожатся из-за внешней политики Трампа, особенно его надвигающейся встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Высокопоставленный кремлевский помощник сказал в среду, что время и место саммита будут объявлены в четверг", - передают авторы.

"В пригласительном письме, разосланном перед саммитом лидерам стран ЕС, Туск написал, что "трансатлантические отношения оказались под огромным давлением в связи с политикой Дональда Трампа", - цитируют журналисты.

"Полагаю, что, надеясь на лучшее, мы должны готовить наш Союз к худшим сценариям", - также заявил Туск.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru