Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
28 марта 2006 г.

Оливер Букерман | The Guardian

Вступайте в армию. И захватите костыли

Известно, что американская армия испытывает серьезные проблемы с набором. И все же письмо с призывом завербоваться в морпехи стало для Сони Гольдштейн абсолютной неожиданностью.

Элитные войска США, известные тем, что их "мало, но они гордые", обычно заинтересованы в вербовке мужчин и женщин в возрасте от 17 до 24 лет. Мисс Гольдштейн исполнилось 78.

"С нами вы дойдете до немыслимых пределов своих физических и умственных возможностей", - обещает письмо Соне Гольдштейн, которая передвигается по своему калифорнийскому городку Санта-Кларита с помощью четырехколесной ходильной рамы для инвалидов. Возможно, морская пехота готова закрыть глаза на ее физическую ущербность, отчаянно нуждаясь в арабоговорящих служащих? "Пришло время испытать ваши языковые навыки", - сообщают они. Правда, мисс Гольдштейн говорит только по-английски.

"Я не могла поверить своим глазам, - сказала она в телевизионном интервью. - Ко мне как раз пришли мои девочки. Мы чуть не умерли со смеху".

Представитель местного подразделения морской пехоты объясняет все это бюрократической ошибкой. Сержант Крис Кастанеда признает, что она "немного старовата".

Соня Гольдштейн говорит, что подумывает все же наведаться на местный призывной пункт, тем более что он располагается в том же здании, что и клуб здоровья, который она посещает. "Я пойду туда со своей тележкой и скажу: "Вот она я! Дядя Сэм нуждается во мне? Я готова. Была не была!"

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru