Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
28 марта 2011 г.

Редакция | Financial Times

Кучме предъявлены обвинения

Предъявление обвинений Леониду Кучме в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе - большой шаг, хотя для него и потребовалось 11 лет, пишет The Financial Times в редакционной статье. "Транспарентный, честный судебный процесс, благодаря которому экс-президент либо очистит свое имя, либо будет признан виновным при соблюдении всех процессуальных норм, может подвести черту под делом, которое уже более десяти лет тревожит Украину, и восстановить справедливость", - говорится в статье.

Однако есть веские причины сомневаться в подобном исходе, отмечает газета, поясняя, что срок давности истек и Кучма может избежать тюрьмы, даже если его признают виновным. Юлия Тимошенко заявляет, что дело Кучмы - блеф, затеянный, чтобы отвлечь внимание от судебного преследования ее самой и экс-чиновников ее администрации. "Некоторые предполагают, что бизнесмены, которые поддерживают Януковича, пользуются этим делом для давления на магната - зятя Кучмы", - говорится в статье.

Но правомерное судебное разбирательство подтвердит уверения Януковича, что он хочет бороться с коррупцией, и развеет упреки за сворачивание демократических реформ. США и ЕС будут пристально следить за делом Кучмы, заключает газета.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru