Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
28 марта 2011 г.

Корреспондент | Le Figaro

Группировки сектора Газа готовы к молчаливому перемирию с Израилем

Основные палестинские движения, в субботу после двух недель конфронтации собравшиеся в Газе под эгидой "Хамаса", выразили готовность заключить с Израилем молчаливое перемирие при условии, что Израиль поведет себя аналогичным образом, сообщает Le Figaro.

Эта встреча была организована "Хамасом" при участии "Исламского джихада" - радикальной группировки, которой приписывают наибольшее число запусков ракет по югу Израиля. В среду правительство "Хамаса" выразило решимость восстановить порядок на палестинской территории. Глава правительства Исмаил Хания провел ряд встреч, в том числе с генеральным секретарем "Исламского джихада" Рамаданом Шаллахом, "чтобы не допустить в секторе Газа новой конфронтации с израильским оккупантом". Как отмечает издание, до последних столкновений "Хамас" действительно соблюдал молчаливое перемирие с Израилем и предпринимал шаги к тому, чтобы заставить и другие вооруженные группировки на своей территории соблюдать это перемирие.

В свою очередь, израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил о необходимости отвечать ударом на удар и решимости лишить "террористические элементы" способности причинять зло израильским гражданам. Командующий южным военным округом израильской армии генерал Таль Руссо высказал мнение, что "Хамас" утратил контроль над другими группировками, действующими в секторе Газа, и там царит анархия.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru