Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
28 марта 2011 г.

Соня Цекри | Süddeutsche Zeitung

С музыкой против милиции

Возможно, до судебных разбирательств дело бы и не дошло, если бы Юрий Шевчук не был рок-звездой. Дело в том, пишет обозреватель Sueddeutsche Zeitung Соня Цекри, что на концерте его группы ДДТ в День милиции Шевчук вместе с музыкальным критиком Артемием Троицким вручали антипремии худшим милиционерам. По мнению Троицкого, звание "самый поганый мент России" заслужил инспектор ГИБДД Николай Хованский. Именно он, напоминает автор, первым прибыл на место ДТП на Ленинском проспекте и сразу же свалил вину за столкновение автомобиля нефтяного магната из "Лукойла" и машины, в которой ехали две женщины-врача, скончавшиеся от полученных травм, на последних.

Загвоздка всей ситуации была в том, что на концерте присутствовала дочь вышедшего в отставку майора, который и поспешил подать иск на музыкального критика. Конечно, негоже дочери слушать подобные обвинения в адрес отца, парировал Троицкий. Однако, чтобы дети не краснели за родителей, те должны себя "вести соответствующим образом". Троицкого поддержал и рокер Шевчук: они вместе придумали эти антипремии, значит, и в суде отвечать должны вместе.

"Для блогеров, реперов и вышедших на улицы в знак протеста автолюбителей авария на Ленинском была не просто ДТП, а столкновением двух миров: один был представлен погибшими врачами, другой - неприкасаемым олигархом, живущим по собственным законам. Водитель менеджера нефтяного концерна выехал на полосу, отведенную для спецтранспорта", - замечает издание, добавляя, что подобное позволяют себе многие представители финансовой элиты страны, вызывая негодование простых россиян.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru