Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
28 марта 2011 г.

Дэнни Фортсон | The Sunday Times

15 млрд долларов на урегулирование спора BP в России

Ради спасения эпохальной сделки с "Роснефтью" компания BP, возможно, будет вынуждена заплатить не менее 15 млрд долларов, утверждает The Sunday Times, ссылаясь на мнение аналитиков и банкиров. Выкуп доли AAR - российских акционеров ТНК-BP - один из нескольких вариантов разрешения конфликта с ними, поясняет журналист Дэнни Фортсон. По словам информированных источников, предложение о выкупе доли AAR сделал глава консорциума Михаил Фридман.

"Эта ссора усугубила давление инвесторов на совет директоров BP по вопросам компенсации и стратегии накануне годового собрания акционеров, намеченного на 14 апреля. На этом собрании компания надеется получить официальное одобрение сделки с "Роснефтью". По некоторым сведениям, ряд ведущих акционеров собирается воздержаться или проголосовать против доклада директоров о вознаграждении", - говорится в статье.

AAR отрицает, что сделала предложение о выкупе, отмечает издание. В любом случае, источники считают выкуп маловероятным, так как BP придется не только выплатить более 15 млрд долларов, но и пригласить в совместное предприятие другого российского партнера.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru