Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2018 г.
28 марта 2012 г.

Митт Ромни | Foreign Policy

Кланяться ли Кремлю: почему "микрофонная" дипломатия Обамы подвергает Америку опасности

Обещание Обамы проявить большую гибкость после выборов - тревожный знак, замечает в статье, опубликованной в Foreign Policy, Митт Ромни, один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии.

"Отнюдь не случайность, что теперь Медведев энергично ругает меня", - уверяет Ромни. Россия явно предпочитает иметь дело с Обамой, который всегда был уступчив по вопросам ядерной безопасности, причем Москва вместо благодарности срывает усилия Америки в ООН и служит для национальной безопасности США "занозой в боку". Ромни утверждает: "За три года все плоды курса Обамы в отношении России таковы: "Мы даем, Россия получает".

Обама, судя по разговору в Сеуле, твердо намерен подольститься к Кремлю, считает Ромни. Тот факт, что он поздравил Путина с избранием, - предательство принципов США.

Разговор с Медведевым заставляет усомниться и во внешней политике Обамы в целом, уверяет Ромни. Сейчас американцы наблюдают "жалкое подобие некомпетентности Картера в момент, когда Америка нуждается в твердом характере и отваге Рейгана", - заключает он.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru