Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2019 г.
28 марта 2012 г.

Дамир Фрас | Frankfurter Rundschau

Скандал с Обамой в Сеуле: открытый микрофон

"Они не знали, что один из микрофонов был включен. Поэтому президент США Барак Обама и уходящий с поста президент России Дмитрий Медведев на встрече по вопросам ядерной безопасности в Сеуле поговорили относительно честно", - пишет Frankfurter Rundschau.

"Обама сказал, что у него будут более широкие возможности по вопросам ПРО после переизбрания и начала последнего президентского срока в ноябре, важно, чтобы будущий президент России Владимир Путин предоставил ему эти возможности", - передает издание. Медведев ответил по-английски, что "передаст Владимиру эту информацию".

Корреспондент пишет, что Обама спустя несколько часов после происшествия попытался объясниться с журналистами. По сообщению газеты, он уточнил, что за несколько месяцев до выборов в США и спустя совсем немного времени после выборов в России практически невозможно достичь согласия по такому непростому вопросу. "Подумайте о новом договоре СНВ-2, который нам с Дмитрием удалось согласовать и в конце концов ратифицировать. Это был болезненный процесс, затянувшийся более чем на два года", - сказал он.

"Договор, подписанный в апреле 2010 года, - пока что действительно единственное видимое достижение президента США в сфере разоружения", - говорится в комментарии немецкого издания.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru