Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
28 марта 2012 г.

Дейв Бойер | The Washington Times

Республиканцы боятся, что Обама продастся России

Президенту Бараку Обаме во вторник пришлось оправдываться, после того как днем ранее, во время саммита по вопросам безопасности в Сеуле, он попросил президента России при включенном микрофоне отложить переговоры по ракетному щиту до окончания выборов в США в этом году, когда он сможет проявить больше "гибкости", пишет The Washington Times.

"Это можно осуществить, только если я проконсультируюсь с Пентагоном, Конгрессом, заручусь поддержкой обеих партий, и, честно говоря, нынешняя обстановка не располагает к подобным глубокомысленным консультациям", - сказал Обама журналистам, аккредитованным на саммите.

"Обама отреагировал на негодование американских политиков, но его слова не смягчили критики республиканцев: дескать, он ждет момента, когда станет политически неуязвимым, чтобы "продать" Кремлю американские интересы", - отмечает Дейв Бойер.

Республиканцы в Вашингтоне в понедельник винили Обаму в сокрытии подлинных намерений. "Истинная программа президента состоит в том, чтобы отступить, позволить другим - будь то русские, китайцы и кто угодно еще, иранцы - управлять ситуацией, потому что Америка больше не занимается защитой себя и своих союзников", - сказал кандидат в президенты Рик Санторум.

Карл Роув, ведущий политический советник президента Джорджа Буша, заявил, что слова Обамы могут повлиять на его шансы на выборах в ноябре. "То, что президент называет "гибкостью" в отношении российских автократов, американские избиратели, вероятно, расценят как отсутствие искренности с ними", - сказал он.

Кандидат в президенты Митт Ромни в контексте этой критики назвал Россию "главным геополитическим противником США".

Российский лидер поддержал Обаму, сказав, что "нет ничего удивительного в том, что целый ряд вопросов очень сложно решать в конкретной политической ситуации. Есть лучшее время для решения вопросов и худшее. Очевидно, что лучшим временем является ситуация, когда все политические силы стабильны".

Медведев также сказал, что высказывание Ромни "пахнет Голливудом и определенными временами" и порекомендовал ему "включать доводы рассудка".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru