Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2018 г.
28 марта 2012 г.

Редакция | The Washington Post

Президент Обама напрасно делает ставку на Путина

По идее, возвращение Путина на президентский пост должно было заставить администрацию Обамы изменить курс, полагает The Washington Post. Путин строил свою избирательную кампанию на антиамериканизме, а его политика - "военная поддержка режима Асада и угрозы в адрес ПРО НАТО" - противоречит интересам США, поясняет газета. Очень важно также, что автократический режим Путина зашатался.

В этом контексте примечательно, что Обама заявил о готовности к партнерству с Путиным, считает газета. Его обещание проявить больше гибкости уже не первый раз свидетельствует, что Обама ставит не на демократические перемены в России, а на какие-то договоренности с Путиным.

Но какую "гибкость" готов проявить Обама в области ПРО, если Путина удовлетворит только отмена размещения системы или право вето на ее использование?

Сотрудничество с Россией, а также сокращение ядерных вооружений не должны осуществляться в ущерб обороне и безопасности США, призывает газета. "Вдобавок Обама поступит глупо, если сфокусирует свой курс на автократе, чьи подданные требуют демократических перемен. Неужели "арабская весна" никого ничему не научила?" - заключает газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru