Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2021 г.
28 марта 2016 г.

Джутин Эванс | Financial Times

Русские и китайцы стали интересоваться более дешевой лондонской недвижимостью

Покупатели из России и Китая, способствовавшие взлету цен на недвижимость в центре Лондона на новые высоты, теперь обратили внимание на более дешевые районы, пишет The Financial Times. Отчет, подготовленный для издания агентством недвижимости Hamptons International, демонстрирует снижение покупательной способности вследствие изменения курса валют, в частности падения рубля.

Если на долю россиян в 2014 году приходилось 6% покупок в таких фешенебельных районах, как Кенсингтон и Челси, то в 2015 году их доля сократилась до 1%, зато в таких районах, как Клэпхэм, Ислинтон и Пимлико, увеличилась с 2 до 11%, говорится в статье. Руководитель исследований Hamptons Фионнуала Эрли отметила, что россияне все так же интересуются лондонской недвижимостью в качестве надежного вложения денег, но предпочитают более доступные дома из-за падения курса рубля. "Британская недвижимость для россиян стала почти вдвое дороже по сравнению с началом 2014 года", - сказала Эрли.

Сократилась и доля китайских клиентов в сегменте элитной недвижимости в центре Лондона - с 8 до 2%, в то же время китайцы начали покупать жилье в лондонских предместьях, которыми раньше совсем не интересовались: теперь их доля тут составляет 2%, отмечает издание.

"Кто-то из зарубежных покупателей хочет иметь базу в Лондоне, кто-то вкладывает деньги, кто-то хочет купить жилье для детей на время учебы", - приводит издание слова Эрли.

Россияне и китайцы стали более охотно продавать недвижимость в элитных районах Лондона: продажи россиян выросли втрое, китайцев - вдвое.

В то же время покупатели с Ближнего Востока не потеряли интерес к дорогим домам в центре Лондона, так как они привязаны к курсу американского доллара, поэтому лондонская недвижимость становится для них относительно дешевле, отмечает Эрли.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru