Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
28 мая 2009 г.

Вред Уэйр | The Christian Science Monitor

Может ли Россия остановить северокорейский ядерный марш?

Российские официальные лица "сбиты с толку и даже напуганы все более непредсказуемым поведением пхеньянского режима", полагает обозреватель The Christian Science Monitor Фред Уэйр. Поэтому, считает он, в американском Госдепе напрасно надеются на решительную реакцию Москвы: вопреки мифам об "особых" отношениях с государствами-изгоями, она сегодня не обладает сколько-нибудь сильным влиянием на Пхеньян.

Еще в 2001 году, когда Ким Чен Ир на бронепоезде совершил путешествие в Москву, казалось, что Кремль и Северную Корею связывают прочные взаимоотношения. Однако на сегодняшний день, по словам российских экспертов, и торговля, и дипломатические контакты практически сведены к нулю.

Схожего мнения придерживается и проректор Дипломатической академии МИД России Евгений Бажанов. В Интервью CSM он сказал: "Если бы Россия или даже Китай могли что-нибудь с этим поделать, на этой неделе не было бы испытаний [ядерного оружия]. На самом деле, похоже, что больше никто не имеет влияния. Этот человек (лидер Северной Кореи Ким Чен Ир) будет делать, что захочет".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru