Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
28 мая 2010 г.

Том Зеллер-мл. | The New York Times

Утечка нефти в Мексиканском заливе оценивается как крупнейшая в американской истории

Федеральные власти заявили в четверг, что в Мексиканский залив c момента аварии нефтяной платформы Deepwater Horizon ежедневно выливалось больше нефти, чем оценили первоначально, пишет The New York Times.

По новым данным, утечка составляет 12 до 19 тысяч баррелей в сутки, а не 5 тысяч баррелей в сутки, как сообщило 28 апреля Национальное управление океанографических и атмосферных исследований, и оценивается как крупнейшая в американской истории.

"Правительство подвергалось резкой критике со стороны ученых за недооценку масштабов утечки, в которой видели нежелание подтолкнуть BP, нефтяного гиганта, обладавшего лицензией на разработку скважины, к более точной оценке масштабов, в которых нефть текла из трубы в залив. Ответственность компании отчасти определяется масштабами утечки", - пишет Том Зеллер-мл.

National Incident Command?s Flow Rate Technical Group, группа правительственных и независимых исследователей, сформированная на прошлой неделе в ответ на критику по поводу заниженных оценок, исходит в своих новых цифрах из анализа объема нефти на поверхности, подводных видеокадров утечек, компьютерного моделирования и других данных.

Президент Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Белом доме в четверг, признал, что его администрация в своих отношениях с представителями BP "должна была заставить их раньше" опубликовать изображения, которые могли бы помочь в оценке масштабов утечки.

"Думаю, было отставание в несколько недель - и полагаю, что этого не должно было произойти", - отметил Обама.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru