Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
28 ноября 2008 г.

Стивен Моррис | The Guardian

Новое оружие полиции против пьяниц - тапочки

Как сообщает The Guardian, последняя секретная разработка полиции против пьяниц была раскрыта вчера. Ею оказались обычные пластмассовые тапочки.

Офицеры полиции в британском городке Торбей в графстве Девоншир выдают пластмассовые тапочки сильно выпившим согражданам, идущим или босиком, или на неудобных высоких каблуках.

Известные девонширские курорты привлекают людей, желающих развлечься и изрядно выпить, поясняет автор статьи. Полиция заметила, что многие женщины, гулявшие всю ночь, после этого либо постоянно падают на улице, либо снимают туфли и идут домой босиком или в колготках, наступая на битое стекло и мусор.

Поэтому полиция решила предложить любителям ночных попоек тапочки. Эта мера решает сразу две проблемы – гарантирует, что они спокойно доберутся до дома, и дает возможность офицерам полиции поговорить с завсегдатаями вечеринок.

Полиция города Торбей при поддержке общественной организации Safer Communities уже выдает местным гулякам специальные пакеты с презервативом, бутылкой воды, буклетом по безопасности и косметикой. Представитель полиции заявил, что предлагаемые теперь тапочки, разумеется, не выиграли бы приза на конкурсе моды, но в полиции готовы пойти навстречу и рассмотреть другие фасоны.

Впрочем, эта мера встретила и, мягко говоря, непонимание. Мэтью Элиот, возглавляющий "Альянс налогоплательщиков" в этом городе, заявил: "Это идиотская трата денег. Люди платят налоги не для того, чтобы пьяные женщины получали бесплатно тапочки, они хотят, чтобы полиция боролась с преступностью".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru