Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
28 ноября 2008 г.

Джереми Пейдж | The Times

Пережившие ад в Мумбаи делятся впечатлениями

Как сообщает журналист The Times Джереми Пейдж, вчера вечером убитые и раненые поступали в больницы Мумбаи, среди них были и иностранцы, включая британцев. Ему удалось поговорить с некоторыми о том, что они пережили.

Среди них был 68-летний британский пенсионер из Суррея по имени Винай Кунтавала, отдыхавший в отеле "Тадж" со своим сыном Дипаком. Они как раз заканчивали ужин на втором этаже гостиницы и собирались уже отправляться в аэропорт, чтобы лететь обратно в Британию, когда Дипак заметил корабль, пришвартовавшийся на пирсе прямо перед отелем. По его словам, "корабль казался перегруженным". На борту было "полно молодых ребят в обычной одежде". Через несколько секунд они увидели, что все убегают оттуда, и услышали выстрелы. Тогда они начали подниматься в гостиницу по лестницам. Следующие пять часов были самыми страшными в их жизни: они забаррикадировались в частном номере для банкетов вместе с другими гостями, включая совет директоров компании Unilever в полном составе. В это время они следили за новостями при помощи своих мобильных телефонов и устройств BlackBerry, а нападавшие в это время продолжали палить без разбору и взрывать гранаты в коридорах исторического здания гостиницы. Тем временем сотрудники отеля соорудили самодельный туалет и продолжали подавать постояльцам воду.

Когда пальба стала слышна совсем близко к тому месту, где они забаррикадировались, Дипак совершил смелый поступок: он сорвал занавески, связал их в веревку. По ней один за другим прятавшиеся спустились вниз, на бетонную площадку. Лишь его отец поскользнулся на пути вниз и сломал ногу. Так Винай Кунтавала стал одним из пяти британцев, получивших ранения в результате нападений (из двадцати пяти иностранцев).

Еще одного вчера выпустили из больницы, другой перенес операцию, третий выздоравливает вместе с супругой, но не пожелал говорить об этих событиях. Четвертый же, Майкл Раддер, вообще оказался гражданином Канады, ужинавшим в ресторане, когда началась стрельба. Ему прострелили плечо, поэтому он остался лежать на полу. Он помнит, как террористы стали ломать мебель и разводить огонь. Когда Раддер понял, что они пытаются сжечь это место, он выполз наружу, поймал такси и уехал в больницу.

Как заявил изданию лечащий врач Раддера, большая часть раненых поступила в госпиталь с пулевыми и осколочными ранениями. "Мы привыкли к терроризму в Индии, но это переходит все границы", – заявил он.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru