Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
28 ноября 2011 г.

Чечилия Зеккинелли | Corriere della Sera

Египет: другая сторона бесконечного кризиса

Туристы бегут, зарплаты заморожены. Страна рискует очередным снижением рейтинга

Египет переживает тяжелые дни, пишет Чечилия Зеккинелли в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Как ни странно, на площади Тахрир в Каире не звучат экономические лозунги, за исключением призывов бороться с коррупцией. Но именно в эти дни вновь разрастающихся протестов и усиливающейся политической неуверенности прозвучали новые тревожные сигналы: мировые рейтинговые агентства снизили рейтинг государственного долга с B+ на BB-. Египетская лира опустилась до минимальных показателей за 5 лет, биржа закрылась до вторника, валютные запасы сократились за последние 9 месяцев на треть. "Только иностранная помощь могла бы компенсировать все эти потери, - пишет Шрин Абдель Разак в газете Al Ahram. - Но генералы этим летом отказались от займа МВФ в размере 3,2 млрд долларов, а от стран Персидского залива поступило меньше половины от 10 обещанных миллиардов, вероятно потому, что им не нравится, что против их бывшего союзника Мубарака начат судебный процесс", - сообщает корреспондент.

"Для большинства египтян, привыкших к бедности, ситуация лишь ухудшается. Государственные служащие получают жалование с опозданиями. В январе все надеялись, что доходы граждан увеличатся, но даже те, кто продолжает защищать революцию, вынуждены признать, что трудностей становится все больше. Доходы от туризма в начале года сократились на 80%, ситуация начала было выправляться, но последние события стали настоящей катастрофой", - пишет автор статьи.

"Многие египтяне уверены, что еще можно подождать. Главное, чтобы ситуация не ухудшилась, чтобы она не длилась вечно", - подчеркивает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru