Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
28 ноября 2011 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Партию Путина разоблачают в интернете. Падение рейтинга

По данным различных организаций, рейтинг Владимира Путина, Дмитрия Медведева и партии "Единая Россия" неуклонно падает накануне парламентских выборов, пишет Фабрицио Драгосей в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Судя по опросам, проводимым различными организациями, популярность премьер-министра, который готовится занять кресло президента, падает. Падает и рейтинг нынешнего президента Дмитрия Медведева, который должен превратиться в премьера. Но есть и еще один факт, вызывающий тревогу: резко снижается доверие к партии власти - "Единой России", которая сегодня в Государственной думе располагает большинством более чем в две трети", - пишет издание.

На предстоящих выборах партия может получить менее 50% голосов избирателей. В связи с этой устрашающей перспективной Владимир Путин собрал в подмосковной резиденции руководителей местных отделений партии и сказал, что при подобном раскладе "мы будем не в состоянии принимать необходимые решения и окажемся в той же ситуации, что и наши друзья в Европе", передает автор статьи.

"Путин подстегнул партийных руководителей, а они, в свою очередь, оказывают давление на руководителей регионов с тем, чтобы получить на выборах нужные результаты. Многие разоблачительные фото- и видеоматериалы благодаря обычным гражданам оказываются в интернете, - говорится в статье. - Так, у мэра Ижевска возникли неприятности после публикации видео, на котором он посредством тактики кнута и пряника пытался добиться от группы пенсионеров, чтобы они голосовали за "Единую Россию" - в противном случае, мол, социальные выплаты будут сокращены. В Мурманске избирателям предлагали по 50 долларов за голос в пользу правящей партии. Руководитель московского отделения партии и губернатор Челябинской области были запечатлены во время наставительных бесед с руководителями предприятий. В интернете появились материалы и о том, что избирателей призывают брать открепительные талоны, чтобы потом использовать их для мошеннических операций".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru