Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
28 ноября 2012 г.

Мария Гомес Сильва | ABC

Как выжать все соки из 2013 года? Швейцарский банк предлагает "рецепты" для инвесторов

Куда вкладывать деньги в 2013 году? ABC знакомит читателей с рекомендациями и прогнозами частного банка Pictet (Швейцария). "2013 год будет не хуже 2012-го, но и не лучше", - пишет журналистка Мария Гомес Сильва.

Pictet прогнозирует восстановление экономики "в форме буквы L" - то есть ровное развитие после резкого падения. "Эта фаза продлится от трех до пяти лет, когда будут преобладать меры жесткой экономии, низкий рост, низкая инфляция и низкие процентные ставки", - говорится в статье.

Особых перспектив роста акций на западных рынках, а также гособлигаций не прогнозируется. "Однако Pictet привлекают рынки России и Китая: "там акции по-прежнему дешевые в современном контексте", - говорится в статье.

Итак, банк рекомендует: увеличить инвестиции в облигации корпораций и золото, сократить инвестиции в европейские акции и сырье.

Pictet особо выделяет высокодоходные облигации развивающихся стран. Заодно инвесторы могут нажиться на потенциальном росте валют этих государств к евро, отмечает автор.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru