Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
28 ноября 2012 г.

Джереми Лоренс | The Independent

Сотни сайтов призывают девушек "голодать ради самосовершенствования"

"Девочки-подростки вовлекаются в опасные игры, соревнуясь друг с другом в диете благодаря распространению сайтов, пропагандирующих анорексию", - пишет Independent.

По данным исследования, тысячи девочек в Британии ежедневно посещают эти сайты, число которых колеблется от 400 до 500. Они рассказывают о том, как сохранить стройность, предлагая диеты, предполагающие потребление 400-500 калорий в день (по сравнению с рекомендуемыми 2000 калорий для женщин и 2500 для мужчин) в сочетании с кофе, сигаретами и таблетками для похудения.

Доктор Эмма Бонд из британского University Campus Suffolk в Ипсвиче, проводившая исследование, заявила, что эти сайты создаются людьми с расстройством пищевого поведения, которые в некоторых случаях обретают почти религиозный характер, отмечает автор статьи Джереми Лоренс.

"Это начинается с того, что кто-то хочет поделиться своим опытом и, получив последователей, превращается для них почти в богиню, - говорит она. - Когда я начинала это исследование в январе, мне попался сайт, открытый девушкой, которая стала противна сама себе, потому что набрала несколько фунтов на Рождество. Она намеревалась поститься три дня, чтобы взять ситуацию под контроль".

"Меньше чем за два часа у нее появилось 36 последователей, которые писали вещи в духе: "Ты замечательная, ты меня вдохновила, я стала поститься только благодаря тебе".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru