Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
28 ноября 2012 г.

Жорж Мальбрюно | Le Figaro

Суха Арафат встревожена присутствием российских экспертов

Присутствие российских экспертов при эксгумации Ясира Арафата "тревожит" его вдову Суху Арафат, сообщает Le Figaro. "Какое отношение имеют к этому делу российские эксперты? - приводит ее слова издание. - Ведь известно, что российские спецслужбы давно специализируются на отравлении своих врагов. К тому же русские уже не главные союзники палестинцев, как это было во времена холодной войны".

"Почему Махмуд Аббас позвал русских? Это странно. Может, они хотят что-то скрыть? Они даже не поинтересовались моим мнением, хотя я могла бы запретить проводить эксгумацию, если бы хотела", - цитирует газета слова Сухи.

По данным западного дипломатического источника в Иерусалиме, Москва сама предложила помочь, и Махмуд Аббас согласился, сообщает корреспондент. "Это действительно странно", - сказал неназванный дипломат, отметив, что заранее не было даже упомянуто об участии в эксгумации российских и египетских экспертов, помогающих французским и швейцарским специалистам.

Мадам Арафат подчеркнула, что "многие палестинцы на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа тоже не понимают, почему здесь находятся русские". Издание напоминает, что руководство ПА настояло на том, чтобы контролировать операцию по эксгумации тела героя "палестинской революции", чья смерть до сих пор остается загадкой. Многие полагают, что Арафата отравили израильтяне, а соучастником был, безусловно, кто-то из палестинцев, отсюда такая озабоченность властей в Рамаллахе, заключает Жорж Мальбрюно.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru