Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
28 ноября 2012 г.

Ален Барлюэ | Le Figaro

Франция поддерживает Палестинскую автономию в ООН

Франция поддержит заявку Палестинской автономии на повышение ее статуса в ООН, информирует Le Figaro. Палестинцы уверены, что выиграют дело в Генеральной Ассамблее, где у стран нет права вето.

В Елисейском дворце не скрывали мнения, что время, выбранное палестинцами, неподходящее: в Израиле 22 января состоятся парламентские выборы. Во Франции опасались последствий подобной инициативы, сообщает автор статьи Ален Барлюэ, но в конце концов другие соображения возобладали. Речь идет о необходимости последовательной поддержки палестинской инициативы, как только она подтвердилась.

"Карты французской дипломатии, которая имела очень прочную позицию в арабском лагере, были перетасованы вихрем революций, пронесшимся от Туниса до Каира", - пишет обозреватель. В 2011 году Николя Саркози, близкий к Израилю, поддержал, тем не менее, принятие ПА в ЮНЕСКО и предложил Махмуду Аббасу "план Б" - начать с Генеральной Ассамблеи ООН, поскольку голосование в Совете Безопасности блокируется вето США. Спустя год было бы трудно не оказать поддержку Аббасу, ослабленному как никогда, а также умеренным палестинцам, говорится в статье.

Общественное мнение также могло сыграть свою роль, считает автор. Согласно недавнему опросу, 78% французов считают, что палестинцы имеют право на собственное государство.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru