Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
28 ноября 2012 г.

Редакция | Der Spiegel

Беременность - штука заразная

Немецкие ученые из города Бамберг, проведя исследование, в котором с 1993 по 2007 год приняли участие более 42 тысяч работающих женщин, пришли к выводу, что беременностью можно "заразиться", посмотрев на чей-либо пример, сообщает Der Spiegel.

Так, согласно результатам исследования, у женщин, коллеги которых уже успели познакомиться с радостью материнства, вероятность забеременеть в течение года после рождения ребенка у коллеги повышается почти в два раза. Также данный эффект наблюдается и на протяжении второго года, хотя и на заметно меньшем уровне. Ученые, как пишет издание, считают, что появление ребенка у одной работающей женщины "может запустить цепную реакцию среди других сотрудниц предприятия". Причем, как отмечают ученые, наибольшая "заразность" наблюдалась в том случае, если разница в возрасте коллег не превышала двух лет.

Между тем исследование, проведенное немецкими учеными, отнюдь не первое в своем роде. В 2010 году похожих результатов добились норвежские ученые, только тогда в качестве участников эксперимента выступили сестры.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru