Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
28 ноября 2012 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Один удар, одна жертва и масса ненависти

Франк Нингуйзен в статье для Süddeutsche Zeitung сообщает, что московский суд признал бывшего чемпиона мира по вольной борьбе Расула Мирзаева виновным в убийстве русского студента одним ударом кулака. Мирзаев был отпущен на свободу в зале суда, поскольку ему засчитали более года пребывания в СИЗО. Кроме того, ему в течение двух лет нельзя будет покидать пределы Кизлярского района.

Нингуйзен напоминает, что Мирзаев признал свою вину, "однако попросил суд при вынесении приговора рассматривать его не как кавказца, а как русского", поскольку на соревнованиях он всегда выступал за Россию.

По данным Нингуйзена, полиция арестовала шесть человек из числа протестовавших у зала суда, в том числе двух лидеров националистического движения "Русские", одного из которых позже отпустили. Националисты еще несколько дней назад обещали откликнуться на слишком мягкий приговор и обвиняли дагестанских политиков в оказании влияния на суд.

Нингуйзен напоминает, что "напряженность в отношениях между русскими и кавказцами существует уже давно и два года назад привела к серьезным беспорядкам в Москве". Он также указывает, что националисты критикуют миграционную политику правительства, согласно которой гражданам бывших республик СССР после принятия поправки к соответствующему закону будет легче получать российское гражданство, а также политику выделения больших денег кавказским республикам для создания там рабочих мест и снижения влияния исламистов.

Нингуйзен со ссылкой на статью в "Комсомольской правде" также отмечает, что порог применения насилия в российских городах в последнее время крайне низок и что каждый второй иммигрант из Средней Азии или с Кавказа носит с собой оружие - якобы из страха перед нападениями.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru