Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
28 ноября 2012 г.

Роджер Бойес | The Times

Казаки въехали в Москву... чтобы пресекать уличную торговлю и незаконную парковку

"Известные своими подвигами, холодящими кровь, казаки во вторник въехали в Москву - но не на лошадях, а на свежевымытых полицейских автомобилях", - пишет корреспондент The Times.

Восемь членов российской "военной касты" начали патрулировать один из московских вокзалов, сообщает Роджер Бойес. В дальнейшем предполагается, что 600 казаков сформируют районные патрули, которые будут бороться с незаконной торговлей, неправильной парковкой и иммиграцией.

Казацкий атаман Игорь Гуличев - без нагайки и шашки, как замечает корреспондент, - бродил по подземному переходу у Белорусского вокзала, безуспешно пытаясь навести страх божий на торговок кофтами и бюстгальтерами.

"У вас есть лицензия на торговлю?" - рявкнул он. Женщина, явно не впечатленная видом казаков в галифе с красными полосками и каракулевых папахах, собрала свои вещички и ретировалась подальше от телекамер, которых она, похоже, испугалась больше, чем Гуличева, повествует автор заметки.

"Мы как техасские рейнджеры, защищающие границу с Мексикой от контрабандистов и нелегальных иммигрантов, вместе с полицией", - утверждает Гуличев.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru