Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
28 ноября 2014 г.

Эммануэль Гальеро | Le Figaro

Марин Ле Пен: "Мне нужна власть для перемен"

В преддверии конгресса французского "Национального фронта", который пройдет в Лионе в предстоящие выходные, лидер партии Марин Ле Пен рассказала корреспонденту Le Figaro Эммануэлю Гальеро о своих политических планах и о готовности провести референдум по выходу Франции из ЕС. Слоганом конгресса станет "Подготовка великого демократического изменения", заявила Ле Пен.

На вопрос журналиста, как она собирается идти к победе на президентских выборах во Франции в 2017 году, лидер крайне правых ответила: "Я рассчитываю продемонстрировать французам, что мы являемся последним шансом для Франции". Политик не скрывает, что стремится к президентскому креслу; заходила речь о ее кандидатуре на пост премьер-министра в случае роспуска правительства. "Со стороны власти роспуск правительства стал бы лишь политическим маневром, я же хочу дать власть народу, - заявила Ле Пен в беседе с изданием. - У президента имеются большие полномочия, но мы хотя бы смогли помешать ускорению деградации Франции".

Лидер "Национального фронта" уже знает, какой первый шаг она бы сделала на посту президента. "Если меня изберут президентом республики, я дам обязательство французам организовать в течение полугода референдум о выходе из ЕС, - рассказала она. - В эти полгода я обращусь к европейским инстанциям, чтобы начать переговоры по возвращению Франции четырех важнейших форм суверенитета: территориального, валютного, правового и экономического". В случае отказа ЕС вернуть Франции эти формы суверенитета "я попрошу французов проголосовать на референдуме по выходу из ЕС", заявила Ле Пен.

"Если же французы выскажутся против, я уйду: я никогда не стала бы давать им обещания, которые не в состоянии выполнить, - сказала лидер "Национального Фронта" в беседе с Гальеро. - Я хочу ясно им донести, что ничего не изменится, если мы вновь не обретем свободу быть хозяевами нашей судьбы".

"Единственный путь привести в порядок финансы страны лежит через национальную валюту и существенное сокращение расходов в той неслыханной неразберихе, которую представляют собой иммиграция, мошенничество в сфере социальных выплат, ЕС и децентрализация, а также через возвращение к протекционизму перед лицом глобализации, - пояснила лидер "Национального фронта". - Все это позволит возобновить накопление богатства, а значит и создание рабочих мест".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru