Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
28 ноября 2014 г.

Себастьен Фаллетти | Le Figaro

Северная Корея: младшая сестра Ким Чен Ына повышена в должности

Назначая на более высокую должность свою младшую сестру, Ким Чен Ын подтверждает главенство династии над государственным аппаратом КНДР, пишет Себастьен Фаллетти в статье, напечатанной в газете Le Figaro.

Во время бури клан Кимов смыкает свои ряды. Молодой "верховный руководитель" Ким Чен Ын повысил в должности свою младшую сестру, подтверждая династическое превосходство над северокорейским аппаратом в период, когда ходят слухи о дестабилизации в стране. Ким Ё Чжон, 27 лет, теперь будет иметь должность "заместителя директора" одного из отделов в ЦК Трудовой партии Кореи. Вооружившись ручкой и блокнотом, эта загадочная молодая женщина делала записи, сопровождая своего брата в инспекторской поездке в студию мультипликационных фильмов. Она занимала третье место в делегации, что дало возможность предположить, что она имеет отношение к этой сфере. Речь идет о стратегическом секторе государства в государстве, созданном ее отцом Ким Чен Иром, который из искусства и кино сделал инструмент контроля над массами. Визит третьего поколения Кимов на киностудию, видимо, следует расценивать как династическое прославление, пишет автор статьи.

Об этой молодой женщине мало что известно: она, как и ее брат, получила образование в Берне, Швейцария, она дочь красивой танцовщицы, которая умерла в Париже и которую называли "большой любовью" прежнего диктатора. После ее первого появления на публике в марте ее карьера пошла вверх. Говорят, что она была у изголовья своего старшего брата во время хирургической операции, которую он перенес в сентябре, когда появились спекуляции по поводу политической стабильности в Пхеньяне. "В этом нет ничего удивительного. Ким Чен Ын назначает на ключевые посты представителей великих семей эпохи революции. Эти наследники - его опора в сохранении его власти", - говорит Пайк Хаксоон из Sejong Institute в Сеуле.

По мнению некоторых обозревателей, Ё Чжон может подхватить факел, который находился в руках самой уважаемой представительницы династии Кимов, Ким Гён Хи, тетки диктатора, которая не показывается на публике с сентября 2013 года, когда был казнен ее муж. По последним слухам, она покончила с собой. Но Ким Гён Хи, дочь основателя династии, будет сложно заменить, поскольку ее иногда называли "номером два режима". "Ё Чжон еще слишком молода, чтобы заменить свою тетку. Она будет вести себя скромно", - полагает Пайк.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru