Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
28 октября 2004 г.

Бернадетта Мюллер | Le Figaro

14-летний подросток убил своих родителей и младшего брата

Мужчина, женщина и 4-летний мальчик были убиты из охотничьего ружья в среду вечером в деревне Анкуртвиль-сюр-Эрикур (департамент Сен-Маритим, Франция). В этом тройном "семейном" убийстве подозревается 14-летний подросток. Он стрелял в родителей и в младшего брата, а также в свою сестру, 10-летнюю Марион. Тяжело раненная, именно она позвонила в полицию от соседки. На помощь девочке пришли спасатели: на вертолете она была доставлена в больницу "Шарль-Николь" города Руана.

Трагедия произошла около 18 часов в доме, где проживала семья - в переоборудованной ферме, стоящей у въезда в небольшую деревушку, где проживает около 200 человек.

Три безжизненных тела обнаружили жандармы: одно - на кухне, второе - в комнате и третье - на лестнице.

Подростка, который, как предполагают, стрелял в своих родных, задержали примерно через час после трагедии в телефонной будке в городе Кани-Барвиль. Расстреляв членов семьи из отцовского охотничьего ружья, он сел на велосипед и успел доехать до этого города, расположенного в 15 км к северу от деревни Анкуртвиль. Он был тут же посажен под арест в здании жандармерии Кани-Барвиля.

Жители Анкуртвиль-сюр-Эрикур поражены произошедшим и не понимают, что могло толкнуть вполне "благополучного" подростка на такой поступок. Местный мэр Мишель Сери отказался от комментариев. "Это очень спокойная деревня", - сказала его жена. По словам заместителя мэра, Даниэля Амеля, эта трагедия "глубоко шокировала" местных жителей, которые считали семью "образцовой". Старший сын, предполагаемый убийца, был "нормальным мальчишкой", который всегда со всеми здоровался, рассказал заместитель мэра.

По словам бывшей няни двух старших детей, которая работала в этом доме в конце 90-х годов, когда они были еще совсем маленькими, дети были "милые" и "очень вежливые". Она утверждает, что никогда не замечала, чтобы в "в семье была тяжелая атмосфера", и говорит, что не в состоянии объяснить жестокого поступка мальчика.

Семья поселилась в Анкуртвиль-сюр-Эрикур в середине 90-х годов. Отец семейства трудился в котельной на одном из окрестных предприятий, а мать вела домашнее хозяйство.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru